Свиная шея, запеченная на луке
Многие виды мяса лучше всего получаются в духовке, поскольку есть достаточное количество времени для термической обработки. А чтобы филе стало мягким и сочным, нужно знать проверенный рецепт.
Описание приготовления:
И у меня есть такой в арсенале. Вам остаётся лишь прочитать, как приготовить свиную шею, запеченную на луке. Из всей тушки это мясо считается самым нежным, по крайней мере в этом блюде оно станет таким. Но без остальных ингредиентов в составе этого не получится. Овощи и соус отдадут свои соки и аромат.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 1 Килограмм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Картофель — 7 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Майонез — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Свиная шея, запеченная на луке»
Свинину промойте. Нарежьте её на 4 куска в 1,5 см. Промажьте все маслом, солью и перцем. Отложите мясо в сторону.
Лук, морковь и картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи перемешайте с маслом, перцем и солью.
На противень уложите пергаментную бумагу. На неё выложите овощи, а на них свинину. Влейте воду. Закройте блюдо фольгой. Отправьте его в разогретую духовку на 1,5 часа при 190 градусах.
Пока займитесь добавкой к мясу в виде тёплого салата. Нарежьте кубиками сыр и помидоры. Добавьте к этим ингредиентам нарезанную зелень, майонез, перец, горчицу и соль. Всё хорошо перемешайте.
Не выключая духовки, достаньте мясо. Смажьте его салатом и опять отправьте в духовой шкаф.
Через 15-20 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Свиная шея, запеченная на луке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!