Свиная шейка в духовке

Фото к рецепту: Свиная шейка в духовке

Ингредиенты

  • шейка свиная – 2 кг
  • чернослив без косточек – 100 г
  • курага – 100 г
  • орех грецкий – 80 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • мёд жидкий – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • имбирь – 2 см
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив и курагу промыть, обсушить. Чернослив порезать не слишком мелко.

Так же – курагу.

Грецкий орех порубить ножом.

Чеснок очистить, зубчики порезать на 2-3 части.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Для маринада смешать оливковое масло, мёд, имбирь, горчицу, перемешать.

Шейку разрезать вдоль на сегменты шириной примерно 2,5-3 см (у меня получилось 6 сегментов), не дорезая до конца, оставив основание толщиной около 2 см. Узким острым ножом проделать сверху прорези и нашпиговать каждый сегмент чесноком. Шейку посолить, поперчить изнутри и снаружи.

Между сегментами выложить чернослив, курагу, грецкий орех в любой последовательности.

Шейку связать шпагатом и покрыть маринадом. Уложить в рукав для запекания и оставить мариноваться на пару часов.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 50 минут. Иногда в таких случаях советуют рукав проткнуть – я этого не делаю, хороший рукав при таком режиме не лопнет. Плохой проткнет сам себя.

Вынуть, осторожно разрезать рукав, дать шейке немного отдышаться. Порезать на порционные куски – и подавать!

Можно употреблять ее и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиная шейка в духовке: шаг 1Свиная шейка в духовке: шаг 2Свиная шейка в духовке: шаг 3Свиная шейка в духовке: шаг 4Свиная шейка в духовке: шаг 5Свиная шейка в духовке: шаг 6Свиная шейка в духовке: шаг 7Свиная шейка в духовке: шаг 8Свиная шейка в духовке: шаг 9

Источник