Ингредиенты
- свинина «окраина» без костей — 1,4 кг
- ……………..
- маринад:
- мед — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- смесь перцев — примерно 1 ч.л.
- соль (если соевый соус соленый — можно без соли) — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт подходит как на каждый день, так и для праздничного стола, т.к. не требует много времени и сил. А запах просто сбивает с мысли 🙂
1. Тщательно перемешать в миске ингредиенты для маринада.
2. Свинину от «Окраины» (ну или любую другую…) нарезать на куски шириной около 1,5 см, плотно уложить в миску.
3. Залить мясо маринадом, закрыть крышкой и оставить на несколько часов (мы оставляли и на 3 час, и на ночь — было вкусно 🙂
4. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить мясо на решетку и поставить в духовку на 2е сверху деление. Под решетку поставить поддон с водой (чтобы не пригорали капли, которые будут падать с мяса).
5. Оставить в духовке на 20 мин, после перевернуть куски и поставить обратно еще на 20 мин.
6. Мясо готово! 🙂
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить все ингредиенты:
1,4 кг свинины «Окраина» без костей
Маринад:
1 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
3-4 ст. л. соевого соуса
примерно 1 ч. л. смеси перцев
1 щепотка соли (если соевый соус соленый — можно без соли)
1,4 кг свинины «Окраина» без костей
Маринад:
1 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
3-4 ст. л. соевого соуса
примерно 1 ч. л. смеси перцев
1 щепотка соли (если соевый соус соленый — можно без соли)
2. Тщательно перемешать в миске ингредиенты для маринада.
3. Свинину от «Окраины» (ну или любую другую…) нарезать на куски шириной около 1,5 см, плотно уложить в миску.
4. Залить мясо маринадом, закрыть крышкой и оставить на несколько часов (мы оставляли и на 3 час, и на ночь — было вкусно 🙂
5. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить мясо на решетку и поставить в духовку на 2е сверху деление. Под решетку поставить поддон с водой (чтобы не пригорали капли, которые будут падать с мяса).
6. Оставить в духовке на 20 мин, после перевернуть куски и поставить обратно еще на 20 мин.
7. Мясо готово! 🙂 Этот рецепт подходит как на каждый день, так и для праздничного стола, т.к. не требует много времени и сил. А запах просто сбивает с мысли 🙂