Свинина по-домашнему в медово-соевом маринаде. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Свинина по-домашнему в медово-соевом маринаде. тест-драйв с "окраиной"

Ингредиенты

  • свинина «окраина» без костей — 1,4 кг
  • ……………..
  • маринад:
  • мед — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • смесь перцев — примерно 1 ч.л.
  • соль (если соевый соус соленый — можно без соли) — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт подходит как на каждый день, так и для праздничного стола, т.к. не требует много времени и сил. А запах просто сбивает с мысли 🙂

1. Тщательно перемешать в миске ингредиенты для маринада.

2. Свинину от «Окраины» (ну или любую другую…) нарезать на куски шириной около 1,5 см, плотно уложить в миску.

3. Залить мясо маринадом, закрыть крышкой и оставить на несколько часов (мы оставляли и на 3 час, и на ночь — было вкусно 🙂

4. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить мясо на решетку и поставить в духовку на 2е сверху деление. Под решетку поставить поддон с водой (чтобы не пригорали капли, которые будут падать с мяса).

5. Оставить в духовке на 20 мин, после перевернуть куски и поставить обратно еще на 20 мин.

6. Мясо готово! 🙂

Пошаговые фото рецепта

Свинина по-домашнему в медово-соевом маринаде. тест-драйв с "окраиной": шаг 1
1. Приготовить все ингредиенты:
1,4 кг свинины «Окраина» без костей
Маринад:
1 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
3-4 ст. л. соевого соуса
примерно 1 ч. л. смеси перцев
1 щепотка соли (если соевый соус соленый — можно без соли)

Свинина по-домашнему в медово-соевом маринаде. тест-драйв с "окраиной": шаг 2
2. Тщательно перемешать в миске ингредиенты для маринада.

Свинина по-домашнему в медово-соевом маринаде. тест-драйв с "окраиной": шаг 3
3. Свинину от «Окраины» (ну или любую другую…) нарезать на куски шириной около 1,5 см, плотно уложить в миску.

Свинина по-домашнему в медово-соевом маринаде. тест-драйв с "окраиной": шаг 4
4. Залить мясо маринадом, закрыть крышкой и оставить на несколько часов (мы оставляли и на 3 час, и на ночь — было вкусно 🙂

Свинина по-домашнему в медово-соевом маринаде. тест-драйв с "окраиной": шаг 5
5. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить мясо на решетку и поставить в духовку на 2е сверху деление. Под решетку поставить поддон с водой (чтобы не пригорали капли, которые будут падать с мяса).

Свинина по-домашнему в медово-соевом маринаде. тест-драйв с "окраиной": шаг 6
6. Оставить в духовке на 20 мин, после перевернуть куски и поставить обратно еще на 20 мин.

Свинина по-домашнему в медово-соевом маринаде. тест-драйв с "окраиной": шаг 7
7. Мясо готово! 🙂 Этот рецепт подходит как на каждый день, так и для праздничного стола, т.к. не требует много времени и сил. А запах просто сбивает с мысли 🙂


Источник