Свинина под соусом в духовке
Главной «фишкой» данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно и очень аппетитно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления свинины под соусом в духовке. Приготовление данного блюда состоит из двух этапов: 1) запекание свинины и 2) приготовление соуса. Если вам по душе острая пища, смело добавляйте в блюдо острый перец чили, главное — не переборщите. Подобным образом готовятся и другие виды мяса: говядина, телятина, курица. Удачи!
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 4 Штуки
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Тимьян — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Томаты в собственном соку — 400 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Свинина под соусом в духовке»
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее свиные отбивные, обильно посыпаем их специями, солью и перцем. Раскладываем сверху зубчики чеснока. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом.
Отправляем отбивные в духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
Приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем измельченный репчатый лук, шампиньоны и перец. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Теперь добавляем томаты (вместе с соком) и сахар. Тщательно перемешиваем, кладем соль и перец (если нужно). Тушим на медленном огне 15-20 минут до мягкости овощей и загустения соуса.
Подаем мясо к столу, обязательно полив сверху томатным соусом с грибами и луком. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Свинина под соусом в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!