Ингредиенты
- свинина — 400 г
- тыква — 500 г
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 3 зубчика
- корень имбиря — 1,5 см
- мёд — 3 ст л
- соевый соус — 2 ст л
- уксус бальзамический — 3/4 ст л
- оливковое масло — 2 ст л
- красный острый перец
- соль
- рис «акватика mix» от тм мистраль — 1,5 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо в восточном стиле. Пряное, острое в меру, но не обжигающее. Идею я «прихватизировала» у нашего Оксика, за что я ей очень благодарна.
1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2. Свинину порезать тонкими полосками.
3. Овощи очистить. Лук нарезать лепестками, тыкву небольшими кубиками, имбирь — тонкими брусочками, чеснок измельчить..
4. В сотейнике разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки. Добавить лук, жарить вместе до золотистого цвета.
5. Добавить тыкву, имбирь и чеснок, посыпать красным перцем по вкусу. Закрыть крышкой, готовить до размягчения тыквы на среднем огне.
6. Влить мёд. Готовить на сильном огне без крышки 3 минуты. Влить бальзамический уксус и соевый соус.
7. Готовить помешивая до испарения жидкости и карамелизации лука и тыквы.
8. Подавать тёплым с рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
В этото раз куда-то делась добрая часть пошаговых с фотика (глючит, зараза!). Причём с пачкой риса! а это блюдо было последнее с Акватикой Mix. В близлежащих магазинах такого риса нет. Так что прошу прощения, но выставлю без пачки