Свинина с овощами и оливками в горшочках

Фото к рецепту: Свинина с овощами и оливками в горшочках

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 350 гр.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • картофель (крупный) – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливки тм «itlv» — 50 гр.
  • масло оливковое тм «itlv»
  • сливки (10% жирности) – 150 мл.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • соль
  • базилик сушеный
  • петрушка сушеная
  • тмин
  • молотый черный перец
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.

Сложить в чашку,посолить,добавить лимонный сок,хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Морковь и сыр натереть на средней или крупной терке по отдельности.

Оливки нарезать колечками.

Лук очистить и нарезать не очень мелко.

В сковороду налить оливковое масло и слегка обжарить лук.

К обжаренному луку добавить морковь ,обжарить и переложить со сковороды на блюдо.

Картофель очистить,нарезать на кусочки примерно таким же размером как кусочки мяса.

Картофель обжарить на оливковом масле. Картофель нужно обжарить для того,чтобы при приготовлении в горшочке,картофель не превратился в «кашу».

В горшочки выложить кусочки мяса. На кусочки мяса выложить оливки.

Затем выложить обжаренные морковь и лук,утрамбовать.

Далее выложить обжаренный картофель.

Сливки смешать с солью, сушеным базиликом,петрушкой,молотым черным перцем и тмином.

Залить содержимое горшочков. Выложить оливки.

Посыпать сыром и мелко нарезанным укропом.

Горшочки накрыть крышками,поставить в холодную духовку. Духовку нагреть до 200 градусов,когда содержимое в горшочках закипит,переключить на 130-150 градусов и готовить в течении часа.

Пошаговые фото рецепта

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 1
1. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 2
2. Сложить в чашку,посолить,добавить лимонный сок,хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 3
3. Морковь и сыр натереть на средней или крупной терке по отдельности.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 4
4. Оливки нарезать колечками.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 5
5. Лук очистить и нарезать не очень мелко.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 6
6. В сковороду налить оливковое масло и слегка обжарить лук.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 7
7. К обжаренному луку добавить морковь ,обжарить и переложить со сковороды на блюдо.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 8
8. Картофель очистить,нарезать на кусочки примерно таким же размером как кусочки мяса.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 9
9. Картофель обжарить на оливковом масле. Картофель нужно обжарить для того,чтобы при приготовлении в горшочке,картофель не превратился в «кашу».

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 10
10. В горшочки выложить кусочки мяса. На кусочки мяса выложить оливки.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 11
11. Затем выложить обжаренные морковь и лук,утрамбовать.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 12
12. Далее выложить обжаренный картофель.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 13
13. Сливки смешать с солью, сушеным базиликом,петрушкой,молотым черным перцем и тмином.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 14
14. Залить содержимое горшочков,выложить оливки.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 15
15. Посыпать сыром и мелко нарезанным укропом.

Свинина с овощами и оливками в горшочках: шаг 16
16. Горшочки накрыть крышками,поставить в холодную духовку. Духовку нагреть до 200 градусов,когда содержимое в горшочках закипит,переключить на 130-150 градусов и готовить в течении часа.


Источник