Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 350 гр.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- картофель (крупный) – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- оливки тм «itlv» — 50 гр.
- масло оливковое тм «itlv»
- сливки (10% жирности) – 150 мл.
- сыр твердый – 50 гр.
- соль
- базилик сушеный
- петрушка сушеная
- тмин
- молотый черный перец
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками.
Сложить в чашку,посолить,добавить лимонный сок,хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Морковь и сыр натереть на средней или крупной терке по отдельности.
Оливки нарезать колечками.
Лук очистить и нарезать не очень мелко.
В сковороду налить оливковое масло и слегка обжарить лук.
К обжаренному луку добавить морковь ,обжарить и переложить со сковороды на блюдо.
Картофель очистить,нарезать на кусочки примерно таким же размером как кусочки мяса.
Картофель обжарить на оливковом масле. Картофель нужно обжарить для того,чтобы при приготовлении в горшочке,картофель не превратился в «кашу».
В горшочки выложить кусочки мяса. На кусочки мяса выложить оливки.
Затем выложить обжаренные морковь и лук,утрамбовать.
Далее выложить обжаренный картофель.
Сливки смешать с солью, сушеным базиликом,петрушкой,молотым черным перцем и тмином.
Залить содержимое горшочков. Выложить оливки.
Посыпать сыром и мелко нарезанным укропом.
Горшочки накрыть крышками,поставить в холодную духовку. Духовку нагреть до 200 градусов,когда содержимое в горшочках закипит,переключить на 130-150 градусов и готовить в течении часа.