Ингредиенты
- рис ориент тм мистраль — 1/2 ст
- свинина, мякоть – 500 г
- лук репчатый – 1 шт
- томатное пюре – 300 г
- сок апельсина от 2 шт
- банан – 2 шт
- масло растительное для жарки – 3 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт
- соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и немного промыть холодной водой.
Свинину нарезать кусочками.
Влить в чашу свежевыжатый апельсиновый сок, добавить перец, соль, лавровый лист. В подготовленный маринад поместить свинину, перемешать и оставить на 1 час.
По истечении времени маринад слить в отдельную чашу. Мясо быстро обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Лук мелко порезать и добавить к мясу, обжарить около 5 минут, уже на медленном огне.
К мясу влить остатки маринада, добавить томатное пюре, и тушить около 20 минут.
Бананы очистить, порезать на кружочки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить бананы до золотистого цвета с двух сторон.
На тарелку выложить немного риса, затем рядом положить мясо и жареный банан. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Фрукты на кубе подают практически к любому блюду. Ну и конечно, как же без знаменитого кубинского рома, которое поставляют в многие страны.