Свинина с рисом по-кубински

Фото к рецепту: Свинина с рисом по-кубински

Ингредиенты

  • рис ориент тм мистраль — 1/2 ст
  • свинина, мякоть – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • томатное пюре – 300 г
  • сок апельсина от 2 шт
  • банан – 2 шт
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и немного промыть холодной водой.

Свинину нарезать кусочками.

Влить в чашу свежевыжатый апельсиновый сок, добавить перец, соль, лавровый лист. В подготовленный маринад поместить свинину, перемешать и оставить на 1 час.

По истечении времени маринад слить в отдельную чашу. Мясо быстро обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Лук мелко порезать и добавить к мясу, обжарить около 5 минут, уже на медленном огне.

К мясу влить остатки маринада, добавить томатное пюре, и тушить около 20 минут.

Бананы очистить, порезать на кружочки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить бананы до золотистого цвета с двух сторон.

На тарелку выложить немного риса, затем рядом положить мясо и жареный банан. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с рисом по-кубински: шаг 1Свинина с рисом по-кубински: шаг 2Свинина с рисом по-кубински: шаг 3Свинина с рисом по-кубински: шаг 4Свинина с рисом по-кубински: шаг 5

Фрукты на кубе подают практически к любому блюду. Ну и конечно, как же без знаменитого кубинского рома, которое поставляют в многие страны.

Свинина с рисом по-кубински


Источник