Свинина в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • поджарка из свинины — 400 гр.
  • грибы шиитаке — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • перец-чили — 1 шт.
  • бок чой — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • для соуса:
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Яичный белок взбить с 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Свинину обсушить и окунуть в смесь белка и крахмала.

Подготовить овощи и грибы: перец нарезать тонкими колечками, грибы и морковь нарезать соломкой, чеснок натереть на терке, бой чой промыть, разделить листья.

Поставить вариться соус: налить в небольшой сотейник соевый соус, томатную паста, добавить сахар и влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды.

Поставить на слабый огонь и периодически помешивать.

Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.

Опустить в горячее масло кусочки свинины, обжаривать на сильном огне 5 минут, перемешивая.

Добавить чеснок, морковь, перец-чили и грибы, перемешать и жарить еще 5 минут.

Влить соус, добавить бок-чой, перемешать,жарить 2 минуты.

Подавать можно с рисом или китайской лапшой.

Пошаговые фото рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе: шаг 1Свинина в кисло-сладком соусе: шаг 2Свинина в кисло-сладком соусе: шаг 3Свинина в кисло-сладком соусе: шаг 4Свинина в кисло-сладком соусе: шаг 5Свинина в кисло-сладком соусе: шаг 6Свинина в кисло-сладком соусе: шаг 7Свинина в кисло-сладком соусе: шаг 8

Источник