Свинина в соево-имбирном соусе с луком

Фото к рецепту: Свинина в соево-имбирном соусе с луком

Ингредиенты

  • свинина – 200 г
  • лук – 3 шт
  • масло «ideal» оливковый «мягкий вкус»– 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • корень имбиря – 5 см
  • (саке – 2 ст.л. – очень желательно)
  • для подачи:
  • рис

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка подморозьте свинину, чтобы затем нарезать очень тонкими ломтиками.

Очистите лук порежьте его полукольцами.

Для маринада натрите корень имбиря на мелкой терке, отожмите 2 ст.л. сока из пюре из имбиря и влейте его в соевый соус (если есть добавьте в соус саке). Положите в маринад часть лука и ломтики свинины и маринуйте 30-40 минут.

В сотейник влейте масло «Ideal» оливковый «Мягкий вкус», выложите оставшийся лук и готовьте до золотистого состояния. Добавьте замаринованное мясо и готовьте около 7 минут, переворачивая кусочки в процессе приготовления. Добавьте в сотейник оставшийся маринад вместе с луком и готовьте еще пару минут пока соус слегка не выпарится.

Выложите рис и свинину на сервировочную тарелку и подавайте к столу немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Свинина в соево-имбирном соусе с луком: шаг 1Свинина в соево-имбирном соусе с луком: шаг 2Свинина в соево-имбирном соусе с луком: шаг 3Свинина в соево-имбирном соусе с луком: шаг 4Свинина в соево-имбирном соусе с луком: шаг 5Свинина в соево-имбирном соусе с луком: шаг 6Свинина в соево-имбирном соусе с луком: шаг 7Свинина в соево-имбирном соусе с луком: шаг 8

Источник