Свинина, запеченная с картофелем и сыром

Фото к рецепту: Свинина, запеченная с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 500 г
  • помидоры — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 2 шт( я взяла 4 шт)
  • сладкий перец — 1 шт. ( не использовала)
  • вода — 0,5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец —
  • ………………….
  • дополнительно:
  • чеснок сушеный — 2 щепотки
  • базилик сушеный — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 1
1. Мясо помыть, обсушить. Порезать кусобчками среднего размера.

Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 2
2. Сложить в глубокую миску. Добавить порезанные лук и помидоры.

Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 3
3. Затем, порезанный картофель, соль, перец. Я добавила еще чеснок и базилик.

Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 4
4. Добавить сметану.

Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 5
5. Перемешать.

Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 6
6. В форму для запекания налить 0,5 стаана воды. Выложить мясо с овощами.

Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 7
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку. Готовить 25 минут.Зная капризы своей духовки, я накрыла форму фольгой.

Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 8
8. Через 25 минут достать форму из духовки.Уже довольно аппетитно, правда?

Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 9
9. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, дать сыру расплавиться.

Свинина, запеченная с картофелем и сыром: шаг 10
10. Готово! Зовем семейство ужинать! Приятного аппетита!

Лично меня, искренне порадовало в этом варианте «мяса по-французски» отсутствие майонеза, т.к. категорически против блюд в которых нагревается этот соус.

Свинина, запеченная с картофелем и сыром

Я исключила из рецептуры сладкий перец, т.к. не все в моей семье любят его вкус после термической обработки.

Сочла необходимым добавить чеснок и немного сушеного базилика. Но, в принципе, все внесенные изменения-дополнения являются подгонкой блюда под вкусовые предпочтения моих близких.

В процессе приготовления, я накрывала форму фольгой для более равномерного нагрева, т.к. моя примитивная газовая духовка имеет только нижний нагрев.При приготовлении в хорошей духовке с конвекцией, этого абсолютно не требуется.

Свинина, запеченная с картофелем и сыром


Источник