Ингредиенты
- свинина (мякоть) — 500 г
- помидоры — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 2 шт( я взяла 4 шт)
- сладкий перец — 1 шт. ( не использовала)
- вода — 0,5 ст.
- сметана — 1 ст.
- сыр твердый — 100 г
- соль и перец —
- ………………….
- дополнительно:
- чеснок сушеный — 2 щепотки
- базилик сушеный — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление см. в пошаговом описании.
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо помыть, обсушить. Порезать кусобчками среднего размера.
2. Сложить в глубокую миску. Добавить порезанные лук и помидоры.
3. Затем, порезанный картофель, соль, перец. Я добавила еще чеснок и базилик.
4. Добавить сметану.
5. Перемешать.
6. В форму для запекания налить 0,5 стаана воды. Выложить мясо с овощами.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку. Готовить 25 минут.Зная капризы своей духовки, я накрыла форму фольгой.
8. Через 25 минут достать форму из духовки.Уже довольно аппетитно, правда?
9. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, дать сыру расплавиться.
10. Готово! Зовем семейство ужинать! Приятного аппетита!
Лично меня, искренне порадовало в этом варианте «мяса по-французски» отсутствие майонеза, т.к. категорически против блюд в которых нагревается этот соус.
Я исключила из рецептуры сладкий перец, т.к. не все в моей семье любят его вкус после термической обработки.
Сочла необходимым добавить чеснок и немного сушеного базилика. Но, в принципе, все внесенные изменения-дополнения являются подгонкой блюда под вкусовые предпочтения моих близких.
В процессе приготовления, я накрывала форму фольгой для более равномерного нагрева, т.к. моя примитивная газовая духовка имеет только нижний нагрев.При приготовлении в хорошей духовке с конвекцией, этого абсолютно не требуется.