Свиной бульон

Свиной бульон

Свиной бульон


Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной бульон.

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается тем, что для его приготовления мы используем свиные кости, которые предварительно запекают в духовом шкафу, благодаря чему получаем насыщенный и интересный вкус. Можно использовать разные овощи, которые обогатят вкус готового блюда. Поле запекания костей в духовом шкафу помещаем их в кастрюлю и варим с овощами. Подаем бульон с хлебом или гренками, а также с мелко нарубленной зеленью.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Кости свиные  — 3 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Гвоздика и перец душистый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Свиной бульон»

Свиной бульон - фото шаг 1
1. Берем все ингредиенты для приготовления. Морковь, корень сельдерея и луковицы чистим и моем, нарезаем крупными кусками.
Свиной бульон - фото шаг 2
2. Кости моем и кладем на противень, кладем половину крупно нарезанных овощей, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 40 минут, периодически перемешиваем и сбрызгиваем маслом.
Свиной бульон - фото шаг 3
3. На огонь ставим кастрюлю, перекладываем в неё печеные овощи с мясом, добавляем остальные сырые овощи, на противень наливаем теплой воды, размешиваем и переливаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы она на 3 пальца покрывала кости с овощами, добавляем половину всей петрушки, в марлю заворачиваем гвоздику и перец, и добавляем её в кастрюлю вместе с лавровым листом. Доводим до кипения, после чего варим на минимальном огне 2-3 часа, снимая пену. Бульон готов, солим и подаем его с рубленой зеленью.

Похожий видео рецепт «Свиной бульон»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru