Ингредиенты
- карбонад свиной — 400 гр.
- шампиньоны свежие крупные — 5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика,
- сливки — 150 гр.
- корнишоны- 5 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Карбонад нарезать на стейки и слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны по минуте на раскаленном масле. Уложить стейки на противень для запекания. Корнишоны мелко порезать ( я брала из расчета один корнишон на один стейк) и покрошить на мясо. Грибы порезать мелко, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, протушить. Следом добавить раздавленный и мелко нашинкованный чеснок, залить сливки, хорошо перемешать, дать закипеть и выключить. Полученным соусом заливаем мясо, трем сверху сыр и ставим в духовку минут на 20. Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Карбонад разрезаем вот на такие стейки и слегка отбиваем.
2. Солим, перчим и обжариваем по минуте с каждой стороны.
3. Укладываем мясо в посуду для запекания.
4. Нарезаем корнишоны.
5. И посыпаем огурцами мясо. Предупреждаю сразу, муж сказал в следующий раз сыпать больше)))
6. Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле.
7. Помидоры режем некрупными кубиками и добавляем к грибам.
8. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок.
9. Заливаем все сливками, даем закипеть и выключаем.
10. Заливаем полученным соусом мясо.
11. Засыпаем Все это тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
12. Приятного аппетита!