Свиные отбивные в соусе

Фото к рецепту: Свиные отбивные в соусе

Ингредиенты

  • нам нужно:
  • 2 свиные отбивные на кости (250-300 гр. каждая),
  • 1 болгарский перец(я использовала зеленый,по вкусовым качествам никак не отличается от красного или желтого),
  • 1 большая луковица,
  • 150 мл. некислого сухого красного вина,
  • 100 гр. маслин itlv,
  • 3 ст.л. оливкового масла itlv,
  • 1\4 ч.л. хлопьев перца чили,
  • соль
  • перец,приправы — .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Свиные отбивные приправьте солью и перцем со всех сторон.

2.Лук очистите и нарежьте полукольцами.У перца отрезаем верхушку,удаляем плодоножку с семенами и все белые перегородки,нарезаем перец не слишком крупными кубиками.

3.В большой сковороде разогреваем масло. Кладем отбивные на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки,по 3-4 минуты с каждой стороны.Перекладываем отбивные на теплую тарелку.

4.Кладем лук,и перец в сковороду,в которой жарилось мясо,приправляем хлопьями чили,солью и перцем.Перемешиваем и жарим,периодически помешивая 5 минут.

5.Из маслин достаем косточки и разрезаем пополам.Добавляем в сковороду вино,100 мл воды,маслины и готовим это все на слабом огне 3 минуты.

6.Возвращаем отбивные в сковороду,накрываем крышкой,и готовим на среднем огне,иногда переворачивая,пока отбивные не будут полностью готовы,примерно 10 минут.

7.Перекладываем отбивные на подогретые тарелки.

8.Если нужно,немного увариваем соус. Или просто поливаем им готовые отбивные,подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные отбивные в соусе: шаг 1Свиные отбивные в соусе: шаг 2Свиные отбивные в соусе: шаг 3Свиные отбивные в соусе: шаг 4Свиные отбивные в соусе: шаг 5Свиные отбивные в соусе: шаг 6Свиные отбивные в соусе: шаг 7

Угощайтесь!laugh

Свиные отбивные в соусеСвиные отбивные в соусеСвиные отбивные в соусе


Источник