Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой

Фото к рецепту: Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой

Ингредиенты

  • для шпажек:
  • свинина (шея) — 300 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для сальсы
  • огурец — 0,5 шт
  • помидор — 0,5 шт
  • мандарин — 1 шт
  • сельдерей черешковый — 1 череш
  • лук фиолетовый — 1 шт
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • масло растительное (не рафинированное) — 1 ч.л.
  • горчица (зерна) — 0,5 ч.л.
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • перец душистый (через мельничку) — щепотка
  • чеснок+перец черный молотый (молотые сушеные) — щепотка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, оставить на 10 минут;

Для сальсы порезать мелко все ингредиенты, добавить специи, соль, масло, уксус;

Размешать и убрать в холодильник для охлаждения;

Каждую пластинку мяса свернуть рулетиком и нанизать всё на шпажки;

Жарить на масле на разогретой сковороде с обоих сторон (у меня гриль-сковорода) примерно по 3 минуты на каждую сторону;

Подавать горячие шпажки с охлажденной сальсой;

Пошаговые фото рецепта

Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой: шаг 1Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой: шаг 2Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой: шаг 3Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой: шаг 4Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой: шаг 5Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой: шаг 6Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой: шаг 7

Овощная сальса с мандариновой ноткой идеально дополняет мясо, очень нежный и богатый вкус!

Свиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсойСвиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсойСвиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсойСвиные рулетики на шпажках с овощно-мандариновой сальсой


Источник