Ингредиенты
- для шпажек:
- свинина (шея) — 300 гр.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное — 1 ст.л.
- для сальсы
- огурец — 0,5 шт
- помидор — 0,5 шт
- мандарин — 1 шт
- сельдерей черешковый — 1 череш
- лук фиолетовый — 1 шт
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- масло растительное (не рафинированное) — 1 ч.л.
- горчица (зерна) — 0,5 ч.л.
- паприка молотая — 0,5 ч.л.
- перец душистый (через мельничку) — щепотка
- чеснок+перец черный молотый (молотые сушеные) — щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, оставить на 10 минут;
Для сальсы порезать мелко все ингредиенты, добавить специи, соль, масло, уксус;
Размешать и убрать в холодильник для охлаждения;
Каждую пластинку мяса свернуть рулетиком и нанизать всё на шпажки;
Жарить на масле на разогретой сковороде с обоих сторон (у меня гриль-сковорода) примерно по 3 минуты на каждую сторону;
Подавать горячие шпажки с охлажденной сальсой;
Пошаговые фото рецепта
Овощная сальса с мандариновой ноткой идеально дополняет мясо, очень нежный и богатый вкус!