Свиные щечки
Свиные щечки или щековина — это часть мяса с передней части туши свиньи. Щековина доступна по цене, готовится быстро и особых усилий прикладывать не нужно. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Смотрите, расскажу, как приготовить «Свиные щечки» легко и очень вкусно! Щековину нужно обязательно подготовить: вымыть, ножом поскребсти кожу. Затем сварить в рассоле со специями, охладить. Если планируете сало кушать в ближайшее время, то храните его в холодильнике, а если готовите впрок, то положите его в морозилку, завернув в пакет или пищевую пленку. Оно отлично будет лежать без ущерба для вкуса.
Ингредиенты:
- Щековина — 1 Килограмм
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Перец душистый горошком — 5 Штук
- Перец черный горошком — 7-10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 10
Как приготовить «Свиные щечки»
1. Свиные щёки нужно хорошо очистить, промыть и обсушить.
2. В кастрюлю влейте холодную воду, всыпьте все специи (кроме паприки), поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В кипящий рассол положите кусочки сала, дайте закипеть, убавьте огонь на минимум и варите сало в течение 45-60 минут, в зависимости от толщины кусочков сала.
4. Готовому салу дайте остыть в рассоле до комнатной температуры.
5. Остывшее сало посыпьте паприкой со всех сторон. Заверните в пленку или положите в контейнер, храните в холодильнике или морозилке, в зависимости от срока хранения.
6. Готовое сало нарежьте ломтиками и подайте к столу с овощами, перцем и хлебом.
Совет от повара:
Во время варки проверяйте сало на готовность, прокалывая вилкой.