Свёкла по-корейски

Фото к рецепту: Свёкла по-корейски

Ингредиенты

  • 1 кг. свеклы (сырая)
  • 80 мл. растительного масла
  • 30 мл. 5% яблочного уксуса
  • 15 гр. сахара
  • 18 гр. соли
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • перец чили
  • 20 гр. петрушки (по желанию)
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Сырую свёклу очистить и натереть на терке для приготовления корейских салатов.

К свёкле добавить соль, перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Затем отжать свёклу от сока.

Зерна кориандра растереть в ступке.

Но если их у вас нет, то используйте уже молотый.

Добавить к свёкле все специи, чеснок выдавить через пресс.

Эти составляющие размешивать не нужно.

Теперь налить масло в ковш либо в сковороду и нагреть очень сильно.

Оно должно почти кипеть и вылить на специи.

Затем влить уксус, добавить мелко нарезанную петрушку.

Перемешать, прикрыть крышкой и убрать в холодильник настаиваться.

При подаче посыпать кунжутом.


Источник