Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью

Фото к рецепту: Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью

Ингредиенты

  • творог 4,5% — 400 г
  • творожный сыр — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные со — 4 шт
  • крахмал картофельный — 2 ст.л. с верхом
  • ягоды годжи — 2 ст.л.
  • ………………..
  • для подачи:
  • глазурь марципановая, миндаль, мята, кофе «черная карта»

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды годжи залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Тем временем отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера, добавьте к желткам творог (Я использовала творог для детского питания. Он однородный, без комочков. Если вы используете обычный творог из магазина, протрите его через сито.), творожный сыр, размягченное сливочное масло и перемешайте. Введите крахмал и ягоды годжи, перемешайте.

2. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно, в 3 приема введите в творожно-сырную массу при помощи силиконовой лопатки.

3. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите подготовленную творожно-сырную массу в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Оставьте после выпечки в горячей духовке.

4. Полностью охладите в форме. Аккуратно извлеките сырник из формы, снимите пергамент.

5. Украсьте марципановой глазурью, миндалем и мятой.

Пошаговые фото рецепта

Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 1Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 2Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 3Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 4Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 5Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 6Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 7Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью: шаг 8

Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью

Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью

А пока — горячий эспрессо с кусочком нежнейшего сырника с ароматной марципановой глазурью. Этот сырник приготовлен по мотивам знаменитого «Львовского сырника», с моими изменениями, надеюсь, вам понравится! Угощайтесь!

Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью


Источник