Сырники-миньоны

Фото к рецепту: Сырники-миньоны

Ингредиенты

  • творог — 300 гр
  • сахар — 50 гр
  • манная крупа — 50 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 50 гр
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки сырников
  • банан — 1 шт
  • ягоды — 100 гр. (у меня замороженные, ежевика, голубика, красная смородина)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо размять вилкой.

2. Добавить яйцо, манную крупу, перемешать хорошо и отставить минимум на 30 минут. Я иногда делаю тесто вечером, накрываю пленкой и убираю до утра в холодильник.

3. На сковороде разогреть масло. Затем из творога сформировать овальные сырники, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до готовности.

4. Выложить 2 сырника на тарелку. Банан нарезать кружочками, вырезать глаза, я делала с помощью железной кондитерской насадки. Зрачки сделать из половинок ягод голубики. Штанишки и ноги, я сделала из ежевики. Руки из полосок банана и кусочков ежевики.

5. И вручить им воздушные шарики из веточки от красной смородины, самой смородины и голубики.

А вообще использовать можно любые фрукты или ягоды так как подскажет вам ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырники-миньоны: шаг 1Сырники-миньоны: шаг 2Сырники-миньоны: шаг 3Сырники-миньоны: шаг 4Сырники-миньоны: шаг 5Сырники-миньоны: шаг 6

Сырники-миньоны


Источник