Ингредиенты
- творог — 300 гр
- сахар — 50 гр
- манная крупа — 50 гр
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйцо — 1 шт
- мука — 50 гр
- соль — щепотка
- растительное масло для жарки сырников
- банан — 1 шт
- ягоды — 100 гр. (у меня замороженные, ежевика, голубика, красная смородина)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо размять вилкой.
2. Добавить яйцо, манную крупу, перемешать хорошо и отставить минимум на 30 минут. Я иногда делаю тесто вечером, накрываю пленкой и убираю до утра в холодильник.
3. На сковороде разогреть масло. Затем из творога сформировать овальные сырники, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон до готовности.
4. Выложить 2 сырника на тарелку. Банан нарезать кружочками, вырезать глаза, я делала с помощью железной кондитерской насадки. Зрачки сделать из половинок ягод голубики. Штанишки и ноги, я сделала из ежевики. Руки из полосок банана и кусочков ежевики.
5. И вручить им воздушные шарики из веточки от красной смородины, самой смородины и голубики.
А вообще использовать можно любые фрукты или ягоды так как подскажет вам ваша фантазия.
Приятного аппетита!