Сырники с тыквой

Фото к рецепту: Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • творог — 500 г.
  • тыквенное пюре — 300 г.
  • манная крупа — 200 г.
  • мука пшеничная — 100 г.
  • сахар — 80 г.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло растительное — 70 мл.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • корица молотая — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Тыквенную мякоть нарезаем кубиками произвольного размера, опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем 5 минут.

Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаги и по максимуму избавляемся от влаги.

Измельчаем готовую тыкву с помощью погружного блендера или сита.

Соединяем тыквенное пюре, творог, яйца, сахар, корицу, ванильный сахар и манку. и даем тесту постоять час .

Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке и обжариваем с двух сторон.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.


Источник