
Ингредиенты
- свиная вырезка — 1,3 кг
- кухонная соль — 7-8 г
- нитритная соль — 23-25 г
- сахар — 2 г
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- специи для шашлыка — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- душистый перец — 1/3 ч.л.
- орегано — 1/3 ч.л
- базилик — 1/3 ч.л.
- сладкая паприка — 1/4 ч.л.
- кардамон — 1/5 ч.л.
- мускатный орех — на кончике ножа
Вырезку разрезать пополам.
Соль, сахар и специи смешиваем и натираем тщатель но и равномерно мясо со всех сторон.
Храните в закрытой посуде в холодильнике пять дней, ежедневно перевернув и слегка помассировав содержимое.
За пять дней в течение пяти часов предварительно завернутое в марлю мясо подсушить при температуре плюс двадцать четыре-двадцать пять градусов Цельсия. Делаю это под кондиционером, включив обогрев до плюс двадцать пять градусов (можно и возле батареи, направив вентилятор на мясо).
Высушивание при температуре +12+16 °С в течение 10-14 суток.
Сыровяленное мясо поразительно вкусно!
Намного вкуснее магазинного !