Сыровяленое мясо

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 1,3 кг
  • кухонная соль — 7-8 г
  • нитритная соль — 23-25 г
  • сахар — 2 г
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • специи для шашлыка — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • душистый перец — 1/3 ч.л.
  • орегано — 1/3 ч.л
  • базилик — 1/3 ч.л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч.л.
  • кардамон — 1/5 ч.л.
  • мускатный орех — на кончике ножа

Вырезку разрезать пополам.

Соль, сахар и специи смешиваем и натираем тщатель но и равномерно мясо со всех сторон.

Храните в закрытой посуде в холодильнике пять дней, ежедневно перевернув и слегка помассировав содержимое.

За пять дней в течение пяти часов предварительно завернутое в марлю мясо подсушить при температуре плюс двадцать четыре-двадцать пять градусов Цельсия. Делаю это под кондиционером, включив обогрев до плюс двадцать пять градусов (можно и возле батареи, направив вентилятор на мясо).

Высушивание при температуре +12+16 °С в течение 10-14 суток.

Сыровяленное мясо поразительно вкусно!

Намного вкуснее магазинного !