Ингредиенты
- кус-кус – 50-60 г
- помидор – 150-200 г
- огурец – 150-200 г
- сладкий перец – 100-150 г
- петрушка – 20-25 г
- мята – 3-5 веточек
- зеленый лук – 20-25 г
- сок лимона – 0,5 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- кориандр – 1/3 ч.л.
- мускатный орех – 1/3 ч.л.
- корица – 1/3 ч.л.
- соль
- шалфей (по желанию) – 3-4 листика
Пошаговый рецепт приготовления
1.Запарить кус-кус:
•добавить в крупу немного соли и залить кипятком
•закрыть крышкой и оставить в сторону на 10-15 минут
2.Бланшировать помидоры:
•сложить помидоры в жаропрочную посуду
•залить помидоры кипятком и оставить на 1-2 минуты
3.Достать помидоры из кипятка и очистить их от шкурки
4.Разрезать помидоры и удалить сердцевину с семенами
5.Нарезать мякоть помидоров мелким кубиком
6.Очистить огурец от шкурки
7.Удалить из огурца сердцевину с сменами
8.Нарезать мякоть огурца мелким кубиком
9.Добавить нарезанный огурец к нарезанным томатам
10.Срезать мякоть со сладкого перца
11.Нарезать мякоть сладкого перца мелким кубиком
12.Добавить перец к томатам и огурцу
13.Мелко нарезать лук, а также листья петрушки, мяты и шалфея
14.Добавить зелень в общий салатник
15.Приготовить заправку:
•выдавить лимонный сок
•смешать растительное масло, кориандр, мускатный орех, корицу
•добавить к смеси масла и приправ лимонный сок – все хорошо перемешать
16.Добавить к овощам и зелени запаренный кус-кус – слегка перемешать
17.Заправить салат заправкой – хорошо перемешать
18.Дать салату настояться и подавать к столу