Табуле от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Табуле

Ингредиенты

  • кус-кус – 50-60 г
  • помидор – 150-200 г
  • огурец – 150-200 г
  • сладкий перец – 100-150 г
  • петрушка – 20-25 г
  • мята – 3-5 веточек
  • зеленый лук – 20-25 г
  • сок лимона – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • кориандр – 1/3 ч.л.
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • корица – 1/3 ч.л.
  • соль
  • шалфей (по желанию) – 3-4 листика

Пошаговый рецепт приготовления

1.Запарить кус-кус:

•добавить в крупу немного соли и залить кипятком

•закрыть крышкой и оставить в сторону на 10-15 минут

2.Бланшировать помидоры:

•сложить помидоры в жаропрочную посуду

•залить помидоры кипятком и оставить на 1-2 минуты

3.Достать помидоры из кипятка и очистить их от шкурки

4.Разрезать помидоры и удалить сердцевину с семенами

5.Нарезать мякоть помидоров мелким кубиком

6.Очистить огурец от шкурки

7.Удалить из огурца сердцевину с сменами

8.Нарезать мякоть огурца мелким кубиком

9.Добавить нарезанный огурец к нарезанным томатам

10.Срезать мякоть со сладкого перца

11.Нарезать мякоть сладкого перца мелким кубиком

12.Добавить перец к томатам и огурцу

13.Мелко нарезать лук, а также листья петрушки, мяты и шалфея

14.Добавить зелень в общий салатник

15.Приготовить заправку:

•выдавить лимонный сок

•смешать растительное масло, кориандр, мускатный орех, корицу

•добавить к смеси масла и приправ лимонный сок – все хорошо перемешать

16.Добавить к овощам и зелени запаренный кус-кус – слегка перемешать

17.Заправить салат заправкой – хорошо перемешать

18.Дать салату настояться и подавать к столу


Источник