Тайский салат из помело (рождественский подарок для андрея

Тайский салат из помело (рождественский подарок для андрея

Давно держала этот салат в копилке неприготовленных блюд — не было двух ингридиентов. Тайского рыбного соуса и пальмового сахара. Но интерес к нестантардным вкусовым ощущениям победил — пальмовый сахар заменила на обычный, а рыбный соус — на соевый.Этот салат посвящается Знатоку тайской и еще многих кухонь, кулинару andreytsibulski


Фото к рецепту: Тайский салат из помело (рождественский подарок для андрея

Ингредиенты

  • 2 ст. мелких сегментов тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)
  • 200 гр. ов небольших готовых очищенных креветок
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 красный чили
  • 1 -2 головки синего лука шалота
  • 2 ст.л. густого соевого соуса
  • 2 ст.л. холодной кипяченной воды
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ч.л. сахара
  • горсть листочков кинзы или петрушки
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким.

Обжарить слегка креветки.

Чеснок с чили измельчить в пасту в ступке.

Затем добавьте соевый соус,воду, сок лайма и сахар. Заправка для салата должна получиться острой, кислой, солёной со сладким послевкусием.

В глубокой посуде соединить помело, креветки, листья кинзы или петрушки, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Элегантно расположить на сервировочной тарелке, полить оставшейся заправкой. Сверху посыпать хрустящим луком- шалотом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru