Тарталетки с ананасом
Оригинальные тарталетки с нежной и ароматной кокосовой начинкой с ромом и с сочными сладкими ананасами — легкий, но изумительно вкусный десерт на все времена. Смотрите рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Тарталетки можете готовить и побольше размером, но мне миниатюрные больше нравятся, потому что они идеально подходят для десерта. Для приготовления тарталеток с ананасом нам понадобится спелый сочный ананас, немного рома (его мы добавим для карамелизации ананаса и в крем), готовое песочное тесто для самих тарталеток. Вы можете также использовать и готовые формочки. Смотрите подробный рецепт, как приготовить тарталетки с ананасом, дальше.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 70 Миллилитров
- Ром — 60 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 30 Миллилитров
- Ананас — 1 Штука
- Упаковка песочного теста — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 1-2 Штук
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Мука — 70 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (100 г. — для карамели, 100 г. — в крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тарталетки с ананасом»
Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар.
Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.
Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.
Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от времени поливайте соком и сахарной смесью с противня). Затем дайте им немного остыть и отправьте в холодильник. Порежьте на тонкие кусочки как на фото, когда они затвердеют.
Из песочного теста сделайте кружочки для будущих тарталеток.
Выложите кружочки в формочки для выпекания и отправьте в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку и ром. Взбейте, добавьте еще кокосовую стружку и взбейте еще раз.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку и ром. Взбейте, добавьте еще кокосовую стружку и взбейте еще раз.
Достаньте заготовки для тарталеток из холодильника, выложите на дно кусочки ананаса, затем заполните их кокосовым кремом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться.
Выпекайте до золотистого цвета (минут 20-25, может, меньше). Смотрите, чтобы тарталетки не подгорели.
Дайте готовым тарталеткам с ананасом остыть, потом сверху выложите еще кусочки ананаса.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Тарталетки с ананасом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!