Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 500 г
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 крупная или 2 средних
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- перец чили свежий — 1 шт.
- черный перец горошком — 1 ч.л.
- масло оливковое — 50 г
- масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
- соль, специи —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо порезать небольшими кусками. Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно, чили — кольцами или полукольцами.
2. У помидоров удалить плодоножку, морковь и лук почистить, все порезать достаточно крупно. Чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом. В ступке растолочь черный перец.
3. Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.
4. В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.
5. Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине.
6. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.
Пошаговые фото рецепта