Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами)

Фото к рецепту: Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами)

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 500 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 крупная или 2 средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 50 г
  • масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
  • соль, специи —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо порезать небольшими кусками. Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно, чили — кольцами или полукольцами.

2. У помидоров удалить плодоножку, морковь и лук почистить, все порезать достаточно крупно. Чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом. В ступке растолочь черный перец.

3. Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.

4. В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.

5. Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине.

6. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.

Пошаговые фото рецепта

Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): шаг 1Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): шаг 2Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): шаг 3Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): шаг 4Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): шаг 5Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): шаг 6Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами): шаг 7

 


Источник