Тажин из ягненка с черносливом

Тажин из ягненка с черносливом

Тажин из ягненка с черносливом


Если у вас под рукой есть свежее мясо молодого ягненка или же хорошая баранина, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Несложное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо перед вами.

Описание приготовления:

Так как приготовить тажин из ягненка с черносливом можно лишь способом длительного тушения, использовать удобно не только плиту и хорошую кастрюлю, но и мультиварку. По ингредиентам все очень просто: мясо, лук, сухофрукты и специи. Процесс тоже не должен вызвать трудностей даже у новичков. В результате вы получите потрясающее мясо, тающее во рту, которое можно подавать с любым гарниром по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло  — 3 Ст. ложки (можно заменить оливковым или подсолнечным)
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Корень имбиря  — 1 Ст. ложка
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Ягненок или баранина  — 1 Килограмм
  • Соль и специи  — По вкусу (шафран, куркума, перец горошком)
  • Вода  — 3 Стакана (примерно)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тажин из ягненка с черносливом»

Тажин из ягненка с черносливом - фото шаг 1
1. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и при желании поперчите. Измельчите лук, чеснок, имбирь.
Тажин из ягненка с черносливом - фото шаг 2
2. Разогрейте масло и обжарьте на сильном огне мясо до образования корочки. Добавьте лук, чеснок, имбирь, шафран. На среднем огне обжарьте еще пару минут.
Тажин из ягненка с черносливом - фото шаг 3
3. Влейте горячую воду, добавьте специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите около 1.5-2 часов. После добавьте чернослив и тушите еще 20-30 минут.
Тажин из ягненка с черносливом - фото шаг 4
4. Тажин из ягненка с черносливом готов. Перед подачей можно добавить еще щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru