Ингредиенты
- говяжьи колбаски «окраина» — 200 г
- говяжий фарш «окраина» — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тыква — 500 г
- курага, изюм, инжир — 80 г
- оливковое масло — 50 г
- бульон — 200 г
- соль, острый перец —
- черный перец, паприка, сушенный имбирь, кумин, корица — по 1/4 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- не жаренный миндаль — 50 г
- миндальные лепестки и кинза для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Порезать тыкву на крупные куски, смазать маслом и запечь в духовке до готовности.
2. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, чеснок, миндаль.
3. Затем размять в пюре печенную тыкву и переложить в сковороду к луку, добавив бульон.
4. Смешать все специи, часть добавить в тыквенный соус, а часть в говяжий фарш.
5. Соус довести до вкуса, посолив и потушив его ещё пару минут.
6. Фарш со специями, как следует перемешать, добавив соль и немного холодной воды. А затем нафаршировать почищенные перцы.
7. Вылить тыквенный соус в чашу тажина, уложить сверху фаршированный перец и говяжьи колбаски порезанные пополам.
8. Закрыть крышкой, поставить тажин в теплую духовку. Установить температуру 180’С и оставить готовится на час.
9. Как только тажин будет готов, он сам вам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.
10. Достать из духовки дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив лепестками миндаля и свежими листьями кинзы.
11. К тажину можно подать лепешки и йогурт.