Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • говяжьи колбаски «окраина» — 200 г
  • говяжий фарш «окраина» — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тыква — 500 г
  • курага, изюм, инжир — 80 г
  • оливковое масло — 50 г
  • бульон — 200 г
  • соль, острый перец —
  • черный перец, паприка, сушенный имбирь, кумин, корица — по 1/4 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • не жаренный миндаль — 50 г
  • миндальные лепестки и кинза для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Порезать тыкву на крупные куски, смазать маслом и запечь в духовке до готовности.

2. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, чеснок, миндаль.

3. Затем размять в пюре печенную тыкву и переложить в сковороду к луку, добавив бульон.

4. Смешать все специи, часть добавить в тыквенный соус, а часть в говяжий фарш.

5. Соус довести до вкуса, посолив и потушив его ещё пару минут.

6. Фарш со специями, как следует перемешать, добавив соль и немного холодной воды. А затем нафаршировать почищенные перцы.

7. Вылить тыквенный соус в чашу тажина, уложить сверху фаршированный перец и говяжьи колбаски порезанные пополам.

8. Закрыть крышкой, поставить тажин в теплую духовку. Установить температуру 180’С и оставить готовится на час.

9. Как только тажин будет готов, он сам вам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.

10. Достать из духовки дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив лепестками миндаля и свежими листьями кинзы.

11. К тажину можно подать лепешки и йогурт.

Пошаговые фото рецепта

Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной: шаг 3Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной: шаг 4Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной: шаг 5Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной: шаг 6Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной: шаг 7Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной: шаг 8
 
И тогда я в мыслях отправилась в кулинарные воспоминания по местам, где путешествовала и получила новые впечатления. В памяти сразу всплыли яркие ароматы и цвета Марокко. Вот и решила сделать для финала в Мароканском Тажине блюдо  из наших продуктов, которые производит МПК «Окраина», но добавить к ним нотки пряного востока. Вышло очень вкусно и аппетитно.

Источник