Тефтели как в столовой
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Тефтели как в столовой — это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится достаточно просто. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтели более нежной консистенции. Фарш можно использовать любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Тефтели с подливой идеально дополнят любой гарнир — макароны, крупы или отварной картофель.
Ингредиенты:
- Фарш — 0.5 Килограмма
- Рис — 0.5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Хлеб — 2 Ломтика
- Молоко — 1 Стакан (0.5 стакана — для соуса )
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Тефтели как в столовой»
Для того, чтобы приготовить тефтели как в столовой, подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.
К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Далее добавьте рис и хлеб, смоченный в молоке.
Немного посолите и поперчите.
Хорошо все перемешайте и сформируйте тефтели.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели до полуготовности.
Для приготовления соуса, на сухой сковороде обжарьте муку 2-3 минуты.
Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте.
Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
Далее добавьте сметану, томатную пасту, немного посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и готовьте соус еще 2-3 минуты.
Тефтели выложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне 25-30 минут. Тефтели как в столовой готовы.
Приятного аппетита!