Тефтельки-котлетки из сайды запечённые под томатно-овощным соусом.

Фото к рецепту: Тефтельки-котлетки из сайды запечённые под томатно-овощным соусом.

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбного филе (у меня филе сайды (alaska seelachs))
  • 100 гр. белого хлеба
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • для овощного соуса:
  • 3 луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • специи
  • кетчуп
  • 250 мл. томатного сока
  • тостерный сыр — 8 пластинок

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать котлетки:

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Добавить размоченный хлеб, соль, перец.

Добавить яйцо, перец, все тщательно смешать и дать постоять 5-10 минут.

Из рыбного фарша слепить плотненькие котлетки-шарики. (Получается 8 штук)

Слегка обжарить их с двух сторон на растительном масле.

Готовые котлетки переложить в форму для запекания.

Теперь займёмся овощным соусом:

Лук мелко порезать и слегка обжарить в оставшемся от котлет масле.

Добавить к луку нарезанные кубиками помидоры.

Выдавить чеснок, добавить специи и немного кетчупа.

Хорошенько перемешать и протушить минут 10.

Собираем :

На котлетки в форме выложить тушёные овощи.

Залить всё томатным соком.

Сверху не каждую котлетку положить по пластинке тостреного сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Тефтельки-котлетки из сайды запечённые под томатно-овощным соусом.: шаг 1Тефтельки-котлетки из сайды запечённые под томатно-овощным соусом.: шаг 2Тефтельки-котлетки из сайды запечённые под томатно-овощным соусом.: шаг 3Тефтельки-котлетки из сайды запечённые под томатно-овощным соусом.: шаг 4Тефтельки-котлетки из сайды запечённые под томатно-овощным соусом.: шаг 5Тефтельки-котлетки из сайды запечённые под томатно-овощным соусом.: шаг 6Тефтельки-котлетки из сайды запечённые под томатно-овощным соусом.: шаг 7Тефтельки-котлетки из сайды запечённые под томатно-овощным соусом.: шаг 8

Источник