Ингредиенты
- 800 гр. филе телапии
- 800 гр. -1000 гр. картофеля
- 3 небольших, некислых яблока
- 1 крупная морковь
- 1 небольшая луковица
- растительное масло
- соль
- перец
- для соуса:
- 3 ст.л. готовой горчицы
- 3 ст.л. майонеза
- 1,5 ст.л. сахара
- 150 гр. сливок
- 1 киви
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь, лук и яблоки очистить. Картофель и лук нарезать небольшим кубиком, морковь и яблоки натереть на крупной терке.
Филе телапии разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Готовим соус. Киви измельчить в пюре привычным для вас способом, добавить все остальные компоненты для соуса и хорошо перемешать. (Не бойтесь слегка пересолить соус, иначе овощи будут слегка сладковатыми).
В нарезанные овощи и фрукты добавить соус, все хорошо перемешать.
Жаровню смазать растительным маслом, выложить 2/3 фруктово- овощной смеси, поверх — рыбу (в один слой) , на рыбу выложить оставшуюся фруктово- овощную смесь.
Готовить в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30-35 минут (до готовности картофеля).
Приятного аппетита.)