Телапия с овощами и фруктами в горчичном соусе.

Фото к рецепту: Телапия с овощами и фруктами в горчичном соусе.

Ингредиенты

  • 800 гр. филе телапии
  • 800 гр. -1000 гр. картофеля
  • 3 небольших, некислых яблока
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 3 ст.л. готовой горчицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 150 гр. сливок
  • 1 киви
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь, лук и яблоки очистить. Картофель и лук нарезать небольшим кубиком, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

Филе телапии разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить.

Готовим соус. Киви измельчить в пюре привычным для вас способом, добавить все остальные компоненты для соуса и хорошо перемешать. (Не бойтесь слегка пересолить соус, иначе овощи будут слегка сладковатыми).

В нарезанные овощи и фрукты добавить соус, все хорошо перемешать.

Жаровню смазать растительным маслом, выложить 2/3 фруктово- овощной смеси, поверх — рыбу (в один слой) , на рыбу выложить оставшуюся фруктово- овощную смесь.

Готовить в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30-35 минут (до готовности картофеля).

Приятного аппетита.)


Источник