Телячьи ребрышки с черносливом

Фото к рецепту: Телячьи ребрышки с черносливом

Ингредиенты

  • ребрышки молодого теленка не порезанные — 1 кило гр.
  • чернослив — 400 гр.
  • сушенная паприка — 1 столовая ложка
  • мёд — 3 ст.л.
  • …………….
  • для маринада:
  • пучок петрушки,
  • чеснок,
  • красный перец,
  • оливковое масло
  • ………………
  • для гарнира:
  • картофель — 4 шт. (большие),
  • чеснок,
  • масло и сухие травы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешай с помощью блендера петрушку, небольшой кусочек красного перца, 2 зубчика чеснока и ложку оливкового масла.

2.Намажь этой смесью ребра. Перед запеканием, очисти ребра от петрушки и посоли.

3.Чернослив залей кипятком на пару минут и порежь на маленькие квадратики. Смешай с медом и паприкой. Если мед у тебя твердый — растопи его за 20-30 секунд в микроволновке.

4. Полученной смесью обмажь ребра и уложи в форму для выпечки.

5. Картофель разрежь пополам, посоли и намажь смесью масла с чесноком и травами.

6. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течении часа. Через полчаса — сорок минут, достань картофель и полей мясо образовавшимся соком.

Телячьи ребрышки с черносливом

Телячьи ребрышки с черносливом


Источник