Ингредиенты
- телятина — 200 гр.
- перец сладкий — 100 гр.
- грибы — 100 гр.
- лук красный — 1 шт.
- корень имбиря — 1,5 см.
- соевый соус — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- семя кунжута — 1 ст.л.
- лук зелёный — немного для подачи
- перец чёрный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку это мясо готовится очень быстро, я взяла нежное мясо — телятину.
Но если нет телятины, то можно взять говяжью вырезку или свиную шейку.
Готовим всё быстро в сковороде вок, поэтому сначала нужно подготовить все продукты.
Во-первых, нарезаем соломкой мясо, складываем его в чашку и заливаем соевым соусом и соком от натёртого на мелкой тёрке имбиря.
Оставляем мариноваться.
Грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно брать и свежие, так же, если есть возможность, возьмите шиитаке) нарезать соломкой, перец очистить от семян и плодоножки, нарезать так же тонко.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кунжут немного обжарим на сухой сковородке.
В сковороду вок наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем замаринованное мясо, предварительно отжатое от маринада и обсушенное на бумажном полотенце, в течении 2-3 мин.
Откладываем мясо в чашку и кладём в сковороду порезанные овощи.
Добавляем оставшийся от мяса маринад,
Жарим на сильном огне 1 мин., потом наливаем 3 ст.л воды и держим ещё 2 мин.
После этого смешиваем овощи с мясом, добавляем 1ч.л. кунжутного масла, прогреваем, добавляем обжаренный кунжут и порезанный зелёный лук.
Поперчим и добавим соли по вкусу.
Мне хватает соевого соуса.
Подаём с отварным рисом и салатом из свежих овощей на ваш выбор.