Телятина с пармезаном

Фото к рецепту: Телятина с пармезаном

Ингредиенты

  • вырезка телячья – 400 г
  • пармезан, тертый на мелкой терке – 150 г
  • желтки – 4 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • крахмал – 4-5 ст.л.
  • орех мускатный свежесмолотый – щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину нарезать порционными кусками. Накрыть сложенной вдвое пищевой пленкой и слегка отбить. Смазать кусочки оливковым маслом, приправить солью и перцем с двух сторон.

Натереть мускатный орех.

Пармезан смешать с желтками. Добавить мускатный орех.

В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Кусочки крахмала обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.

Уменьшить огонь до среднего и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Телятина с пармезаном: шаг 1Телятина с пармезаном: шаг 2Телятина с пармезаном: шаг 3Телятина с пармезаном: шаг 4Телятина с пармезаном: шаг 5Телятина с пармезаном: шаг 6Телятина с пармезаном: шаг 7Телятина с пармезаном: шаг 8

Да нет праздника, просто друга хотелось порадовать. Олечка (fanny) этот рецепт я посвящаю тебе. Являюсь твоей давней поклонницей. Повторила много твоих рецептов и не один не подвел!!!! Спасибо!!!!

Телятина с пармезаном

 


Источник