Ингредиенты
- вырезка телячья – 400 г
- пармезан, тертый на мелкой терке – 150 г
- желтки – 4 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- крахмал – 4-5 ст.л.
- орех мускатный свежесмолотый – щепотка
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать порционными кусками. Накрыть сложенной вдвое пищевой пленкой и слегка отбить. Смазать кусочки оливковым маслом, приправить солью и перцем с двух сторон.
Натереть мускатный орех.
Пармезан смешать с желтками. Добавить мускатный орех.
В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Кусочки крахмала обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.
Уменьшить огонь до среднего и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать немедленно.
Пошаговые фото рецепта
Да нет праздника, просто друга хотелось порадовать. Олечка (fanny) этот рецепт я посвящаю тебе. Являюсь твоей давней поклонницей. Повторила много твоих рецептов и не один не подвел!!!! Спасибо!!!!