Телятина с утиной печенью и черничным соусом.

Фото к рецепту: Телятина с утиной печенью и черничным соусом.

Ингредиенты

  • 200 гр. телячей вырезки
  • 1 утиная печень
  • соль, смесь перцев
  • масло для жарки мяса и печени
  • 2 ст.л. готового черничного джема
  • щепотка соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев.

2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.

3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

4. В джем добавить щепотку соли и перца. Тарелку смазать черничным джемом, выложить 2 кусочка мяса, сверху положить кусочки печени.

5. И затем полить сверху джемом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Телятина с утиной печенью и черничным соусом.: шаг 1Телятина с утиной печенью и черничным соусом.: шаг 2Телятина с утиной печенью и черничным соусом.: шаг 3Телятина с утиной печенью и черничным соусом.: шаг 4

Источник