Теплый, легкий салат с семгой и пикантной заправкой
Очень вкусный и легкий салат с азиатскими нотками.Вкус настолько разноплановый,но в то же время настолько гармоничный,что невозможно описать — попробуйте,вам понравится!
Ингредиенты
- 150 гр. свежей семги или лосося
- маринад для рыбы
- 2 ст. л соуса kikkoman
- 1 ч.л. меда (вкус нейтральный)
- 1 ст. л йогурта
- 1 ст. л клюквенного сока
- листья свежего салата
- горсть вяленой клюквы
- заправка
- 1 ст. л террияки киккоман
- 1 ст. л клюквенного сока
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 2 ст. л семян кунжута для посыпки
- растительное масло для обжарки
- крахмал для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки все составляющие взбить,мелко нарезать клюкву,положить в заправку и оставить на столе
Для маринада все ингредиенты хорошо смешать
Порезать рыбку,залить маринадом,перемешать и оставить мариноваться на 30 минут
Рыбу вынуть из маринада,обвалять в крахмале и очень быстро обжарить на сильном огне в минимальном кол-ве масла
На блюдо выложить салатные листья,на них теплую рыбу,полить заправкой и посыпать поджаренными семенами кунжута
Подавать и наслаждаться!