Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.

Фото к рецепту: Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.

Ингредиенты

  • для салата:
  • куриные грудки без костей и кожи 3 шт.
  • гребешки крупные 6 шт.
  • щавель свежий 1 пучок.
  • руккола — салат 1 пакет.
  • помидоры черри крупные 8 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый перец.
  • для заправки:
  • соевый соус киккоман 2 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • гордица дижонская 1 ч.л.
  • чеснок соло 0,5 головки или 2 не больших зубчика.
  • свежемолотый перец.
  • можно совсем немного соли по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть в ледяной воде и обсушить полностью размороженные при комнатной температуре, гребешки.

Куриное филе вымыть в холодной воде и обсушить.

Приготовить 2 сковороды, поставить их на плиту и разогреть в них масло.

В одной сковороде сливочное, вторую смазать оливковым.

Обжарить в сливочном масле гребешки с 2 сторон.

Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой, до золотистого оттенка.

Посолить немного в процессе жарки.

Курицу жарить с двух сторон на оливковом масле до румянца…так же на среднем огне, около 15 минут.

Посолить и поперчить ее в процессе жарки.

Затем остудить немного курицу и гребешки.

Разрезать гребешки на 4 части, а курицу ломтиками, толщиной около 1-1,5 см.

Щавель нарвать на сегменты, отрезав ножки и смешать с рукколой.

Выложить на тарелки.

Смешать в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить специи и перемешать.

Помидоры вымыть и нарезать на половинки вдоль.

Поверх зелени аккуратно выкладываем гребешки, затем несколько ломтиков курицы, половинки томатов черри и поливаем заправкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.: шаг 1
1. Вымыть в ледяной воде и обсушить полностью размороженные при комнатной температуре, гребешки.
Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.: шаг 2
2. Куриное филе вымыть в холодной воде и обсушить.
Приготовить 2 сковороды, поставить их на плиту и разогреть в них масло.
Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.: шаг 3
3. В одной сковороде сливочное, вторую смазать оливковым.
Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.: шаг 4
4. Обжарить в сливочном масле гребешки с 2 сторон.
Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.: шаг 5
5. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой, до золотистого оттенка.
Посолить немного в процессе жарки.
Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.: шаг 6
6. Курицу жарить с двух сторон на оливковом масле до румянца…так же на среднем огне, около 15 минут.
Посолить и поперчить ее в процессе жарки.
Затем остудить немного курицу и гребешки.
Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.: шаг 7
7. Разрезать гребешки на 4 части, а курицу ломтиками, толщиной около 1-1,5 см.
Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.: шаг 8
8. Щавель нарвать на сегменты, отрезав ножки и смешать с рукколой.
Выложить на тарелки.
Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.: шаг 9
9. Смешать в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.: шаг 10
10. Добавить специи и перемешать.
Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.: шаг 11
11. Помидоры вымыть и нарезать на половинки вдоль.
Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.: шаг 12
12. Поверх зелени аккуратно выкладываем гребешки, затем несколько ломтиков курицы, половинки томатов черри и поливаем заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник