Теплый салат с чечевицей #постныйстол

Фото к рецепту: Теплый салат с чечевицей #постныйстол

Ингредиенты

  • чечевица зеленая канадская — 150 гр.
  • перец сладкий желтый — 1/2 шт.
  • перец сладкий красный — 1/2 шт.
  • кинза — 3-4 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • цедра лимона — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть и залить холодной водой на 2-3 часа.

Отварить чечевицу до готовности.

В конце варки посолить, слить жидкость.

Красный и желтый перец нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать. чеснок раздавить рукояткой ножа и мелко нарезать.

Кинзу промыть, обсушить, нарезать.

В миске соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Украсить цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат с чечевицей #постныйстол: шаг 1Теплый салат с чечевицей #постныйстол: шаг 2Теплый салат с чечевицей #постныйстол: шаг 3Теплый салат с чечевицей #постныйстол: шаг 4Теплый салат с чечевицей #постныйстол: шаг 5

Теплый салат с чечевицей #постныйстол


Источник