Теплый салат с фарфале и запеченными овощами

Фото к рецепту: Теплый салат с фарфале и запеченными овощами

Ингредиенты

  • для салата:
  • фарфале borges – 250 г
  • помидор – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – ½ шт.
  • лук белый – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский оранжевый – 1 шт.
  • масло оливковое borges – 3 ст.л.
  • свежемолотый черный перец
  • для соуса:
  • помидоры протертые – 150 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • масло оливковое borges – 2 ½ ст.л.
  • орегано сухой – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, баклажан, цукини наколоть в нескольких местах. Белый лук очистить, разрезать сверху крест-накрест на четверть высоты. Смазать все овощи 1 ст. л. оливкового масла, положить в лоток для запекания.

Духовка разогрета до 220 град. Запекать овощи 50 мин.

Фарфале отварить аль-денте, воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, дать остыть.

Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть.

Снять шкурку с перцев, помидорчиков, баклажана. У перцев удалить плодоножку и семена.

Все овощи крупно нарезать.

Теплые овощи смешать с холодной пастой, разложить по тарелкам, заправить холодным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат с фарфале и запеченными овощами: шаг 1
Теплый салат с фарфале и запеченными овощами: шаг 2
Теплый салат с фарфале и запеченными овощами: шаг 3
Теплый салат с фарфале и запеченными овощами: шаг 4
Теплый салат с фарфале и запеченными овощами: шаг 5
Теплый салат с фарфале и запеченными овощами: шаг 6
Теплый салат с фарфале и запеченными овощами: шаг 7

Для тех, кто не постится, в соус можно добавить 50 гр тертого пармезана.

Теплый салат с фарфале и запеченными овощами


Источник