Ингредиенты
- для салата:
- фарфале borges – 250 г
- помидор – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- цукини – ½ шт.
- лук белый – 1 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- перец болгарский оранжевый – 1 шт.
- масло оливковое borges – 3 ст.л.
- свежемолотый черный перец
- для соуса:
- помидоры протертые – 150 г
- чеснок – 1 зуб.
- масло оливковое borges – 2 ½ ст.л.
- орегано сухой – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, баклажан, цукини наколоть в нескольких местах. Белый лук очистить, разрезать сверху крест-накрест на четверть высоты. Смазать все овощи 1 ст. л. оливкового масла, положить в лоток для запекания.
Духовка разогрета до 220 град. Запекать овощи 50 мин.
Фарфале отварить аль-денте, воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, дать остыть.
Приготовить соус: взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Запеченные овощи достать из духовки, накрыть фольгой и дать немного остыть.
Снять шкурку с перцев, помидорчиков, баклажана. У перцев удалить плодоножку и семена.
Все овощи крупно нарезать.
Теплые овощи смешать с холодной пастой, разложить по тарелкам, заправить холодным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Для тех, кто не постится, в соус можно добавить 50 гр тертого пармезана.