Ингредиенты
- кефир- 0,5 л
- вишня(без косточки) -300 гр
- чернослив- 12 шт
- сахарная пудра -2-3 ст.л.
- желатин -10 гр
- сметана густая или взбитые сливки- для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Если желатин того требует, то предварительно замочить.
Ягоды, если замороженные, то разморозить.
В бокалы кладём по несколько ягод( по 7-10 шт) и промытый чернослив(если он твёрдый, то предварительно замоченный и обсушенный). Если Чернослив крупный, то разрезать.
Сок от ягод, если таковой есть(если нет, то ничего страшного), кефир, сахарную пудру и оставшиеся ягоды взбиваем блендером.
Желатин нагреваем(НЕ КИПЯТИМ) до растворения кристаллов и вливаем в кефирную массу.
Разливаем по бокалам и ставим в холодильник до застывания.
Украшаем густой сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Этот же рецепт меня подкупил тем, что можно и детям давать , да и взрослым очень полезный, а вкууусный то какой.. Я взяла вместо клубники вишню, не использовала грушу и украсила сметаной.
Угощайтесь на здоровье