Ингредиенты
- грудка индейки – 2 куска по 200 г
- баклажан – 1 шт
- кабачок – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт
- шампиньоны — 6 -8 шт
- помидоры черри
- для маринования грудки:
- соус соевый киккоман — 100 мл.
- мед – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- имбирь сухой – ½ ч.л.
- растительное масло – 100 мл.
- мирин – 1 ст.л.
- для маринования овощей:
- соус соевый — 20 мл.
- масло оливковое – 50 мл.
- уксус бальзамический темный – 1 ч.л.
- тимьян сухой щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все компоненты для маринада грудки.
Куски грудки разрезать на небольшие кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить, положить в маринад на 30 минут.
Кабачок и баклажан порезать шайбами, положить в подсоленную воду на 15 минут, тогда при жарке овощи не заберут лишнее масло, а да и от горечи баклажана таким образом избавимся.
Овощи отжать. Болгарский перец освободить от семян и белых перепонок. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой. Помидоры черри разрезать пополам.
Смешать все компоненты для маринования овощей. Кабачок, баклажан, перец и грибы залить маринадом на 20 минут.
Разогреть гриль, обжарить куски грудки индейки по 3 минуты с каждой стороны.
Овощи вытащить из маринада, маринад не выбрасывать.
Обжарить промаринованные овощи и грибы ( не забыть про помидоры черри, мы их просто не стали мариновать) или на сковороде гриль, или запечь под грилем в духовке. У меня электрический гриль и сковорода гриль, ну и духовка, и использовала все три агрегата, чтобы было все готово почти одновременно.
На большую порционную тарелку выложить грудку индейки, вокруг выложить овощи и грибы, полить оставленным после маринования овощей маринадом.
Приятного аппетита!!!!!