Теплый салат с куриным филе и грушей
Я завершаю тестирование книги Оскара Кучеры «Просто вкусная еда».
В качестве финального своего рецепта для тест-драйва выбрала именно этот салат не с проста, засматривалась на него давно, сразу показалось очень гармоничным сочетание продуктов, и я не ошиблась! Салат получился по настоящему деликатесным. У меня не оказалось горгонзолы, заменила сыр на чизано с пажитником. Вообще, с сырами в этом салате можно экспериментировать бесконечно, сюда подойдут любые пикантные сыры, и вкус каждый раз по новому будет дополняться элегантными штрихами нового сорта сыра…
За книгу еще раз благодарю администрацию сайта, очень рада, что она попала ко мне в руки и на протяжении всего тест-драйва я баловала своих домочадцев новыми интересными и вкусными блюдами! Книга очень яркая, интересная, со смешными отступлениями автора, она прекрасно иллюстрированна, поднимает настроение и аппетит, вызывает желание готовить и экспериментировать, пробовать что-то новое и необычное!
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мёд — 2 ч.л.
- руккола — 1 большой пучок
- груши — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сыр горгонзола — 100 гр. (у меня чизано с пажитником)
- кедровые орешки — 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- сок из половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать кусочками и замариновать в смеси соевого соуса и меда.
Рукколу промыть и обсушить (я это делаю при помощи бумажного полотенца).
Из груш вынуть сердцевину, нарезать дольками.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Добавить к рукколе сыр, груши и кедровые орешки (орешки подсушить на сковороде без масла). Я очищала орешки сама при помощи толкушки, поэтому некоторые у меня раскрошились, но на вкусе это не отразилось.
Заправить оливковым маслом, перемешать и выложить на тарелки.
Куриное филе в маринаде обжарить на сковороде на растительном масле несколько минут.
Выложить сверху на салат, полить соком лимона и сразу подавать.