Ингредиенты
- брюссельская капуста — 300 г
- смесь риса басмати и киноа — 4 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 долька
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидорки черри — 6 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем капусту в подсоленной воде до готовности.
Отвариваем смесь риса Басмати и Киноа по инструкции до готовности.
Обжариваем до прозрачности на разогретом растительном масле мелко порезанный лук и чеснок.
Добавляем в сковороду порезанные соломкой морковь и сладкий перец.
Затем добавляем порезанные половинками помидоры и капусту, тушим до готовности овощей.
К приготовленным овощам кладем сливочное масло и сваренную смесь, солим, перчим и перемешиваем.
3-5 минут держим на слабом огне под крышкой.
Выкладываем в теплое блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!