Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы

Фото к рецепту: Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы

Ингредиенты

  • филе тилапии — 600 гр.
  • кабачки молодые (без семян) — 2 шт
  • сок 0,5 лимона
  • перец сладкий — 1 шт
  • айва — 1 шт
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • оливковое масло для соуса — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • орегано — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Перец, нарезанную на 4 части айву и чеснок запечь в духовке до мягкости (около 20 минут на среднем огне), остудить и освободить от кожицы.

Каждое филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Измельчить очищенный перец, айву и чеснок в кухонном комбайне, постепенно добавляя оливковое масло. Должна получиться однородная кремообразная структура, посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано и бальзамический уксус.

Кабачки нарезать тонкими продольными пластинками и обжарить на растительном масле.

Для формирования рулетов выложить внахлест 5-6 пластинок кабачка, добавить соус, сверху кусочек обжаренного рыбного филе, затем опять соус и аккуратно свернуть рулеты.

Поставить рулеты в духовку на 10-15 минут, чтобы рыба слегка пропиталась соусом.

Получаются очень ароматные рулетики!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы: шаг 1Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы: шаг 2Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы: шаг 3Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы: шаг 4Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы: шаг 5Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы: шаг 6Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы: шаг 7Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы: шаг 8

Источник