Ингредиенты
- филе тилапии — 600 гр.
- кабачки молодые (без семян) — 2 шт
- сок 0,5 лимона
- перец сладкий — 1 шт
- айва — 1 шт
- чеснок — 4-5 зубчиков
- оливковое масло для соуса — 3 ст.л.
- мука — 4 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- растительное масло для обжаривания
- орегано — 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перец, нарезанную на 4 части айву и чеснок запечь в духовке до мягкости (около 20 минут на среднем огне), остудить и освободить от кожицы.
Каждое филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Измельчить очищенный перец, айву и чеснок в кухонном комбайне, постепенно добавляя оливковое масло. Должна получиться однородная кремообразная структура, посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано и бальзамический уксус.
Кабачки нарезать тонкими продольными пластинками и обжарить на растительном масле.
Для формирования рулетов выложить внахлест 5-6 пластинок кабачка, добавить соус, сверху кусочек обжаренного рыбного филе, затем опять соус и аккуратно свернуть рулеты.
Поставить рулеты в духовку на 10-15 минут, чтобы рыба слегка пропиталась соусом.
Получаются очень ароматные рулетики!
Приятного аппетита!