Тирамису

Фото к рецепту: Тирамису

Ингредиенты

  • 500 г. сыра маскарпоне
  • 4 шт. яйцо
  • 5 ст.л. сахарная пудра
  • 300 мл. холодного эспрессо
  • 3 ст.л. коньяк
  • 200 г. савоярди + для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отдельно взбить белки в очень крутую пену.

2. Отдельно желтки растереть добела с сахарной пудрой.

3. Добавить к желткам сыр Маскарпоне и хорошо размешать аккуратными движениями.

4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

5. холодный Эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть в кофейную смесь и положить в форму.

6. На Савоярди выложить половину крема.

7. Сверху положить второй слой печенья, пропитанный кофе, после, оставшийся крем.

8. Поставить Тирамису в холодильник на 5-6 часов.

9. Перед подачей посыпать сверху тонким слоем какао порошка.


Источник