Тирамису без выпечки

Фото к рецепту: Тирамису без выпечки

Ингредиенты

  • печенье савоярди (итальянское) — 40 шт.
  • кофе эспрессо — 200 мл.
  • сахар — 300+80 г
  • молоко — 100 мл.
  • вода (кипяток) — 100 мл.
  • алкоголь (коньяк) — 20+20 мл.
  • сливки 33% — 300 мл.
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин быстрорастворимый — 10 г
  • какао-порошок для посыпки — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин по инструкции на упаковке.

Соединить сыр маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры, чтобы был мягким), сахар (300 мл.), алкоголь (20 мл.), размешать массу силиконовой лопаткой.

Молоко довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин, размешать, чтобы желатин полностью растворился.

Влить молоко в маскарпоне, добавить ванильный сахар, перемешать до однородной массы.

Можно мешать венчиком, чтобы не было комочков.

Взбить жирные сливки до мягких пиков.

Соединить взбитые сливки с сырной массой, перемешать до гладкого пышного крема.

Приготовить пропитку для печенья.

Соединить в чаше горячую воду, кофе, алкоголь (20 мл.), сахар (80 гр.).

Хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

Печенье опускать в кофейную смесь (жидкость должна быть теплая), переворачивая, чтобы печенье пропитывалось равномерно.

Взять форму, у меня разъемная 20х6,5, чтобы Тирамису можно было легко вынуть.

Выкладываем первый слой печенья.

На печенье выкладываем половину крема, разровнять.

Снова выкладываем слой печенья, затем снова крем.

Крем выложить до края формы, снять излишки крема шпателем пластиковым, чтобы была идеально ровная поверхность.

Через сито просеять какао на поверхность десерта.

Убрать торт в холодильник для застывания желатина, хотя бы на 4-6 часов.


Источник