Тирольский ягодный пирог

Фото к рецепту: Тирольский ягодный пирог

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 60 г
  • сахар – 60 г
  • ванильный сахар – 1 п.
  • сок лимона – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль – щепотка (по желанию)
  • крем:
  • молоко – 400 мл.
  • яйца – 2 шт. (или 1 яйцо+2 желтка, или 4 желтка)
  • сахар – 100 г
  • мука – 30 г (1 ст.л. с горкой)
  • крахмал – 30 г (1 ст.л. с горкой)
  • ванильный сахар – 1 п.
  • сливки (33%) – 100 мл. (или 100 г сливочного масла)
  • желе:
  • желе – 1 п. + кипяток – 300 мл. (или желатин + сахарный песок+кипяток)
  • ягоды – 250-300 г
  • мята – по желанию
  • декор:
  • веточки красно смородины
  • листья свежей мяты
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовить форму — дно застелить пергаментом

2.Приготовить бисквит:

•отделить белки от желтков

•взбить белки до устойчивых пиков – сначала на низких оборотах, до образования легкой пены.

Затем увеличить обороты, и добавить сахар в 2-3 этапа.

В самом конце взбивания добавить лимонный сок

•продолжая взбивать белки, по одному ввести желтки

•через сито добавить в яичную массу муку в 2 этапа

•Готовое тесто перелить в форму

•Выпекать бисквит в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.

3.Готовый бисквит достать из формы и остудить до комнатной температуры

4.Приготовить основу крема:

•в посуде с толстым дном соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и муку

•все хорошо перемешать

•на небольшом огне при непрерывном помешивании довести крем до кипения и загустения

•загустевший крем проварить 1-2 минуты

5.Готовую основу крема накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры

6.Приготовить желе:

•залить содержимое пакетика готового желе кипятком из расчета минус 100 мл из указанного производителем

7.Остудить желе до комнатной температуры

8.Доготовить крем:

•взбить охлажденные сливки в плотную массу

•продолжая взбивать добавлять к сливкам по 1 ст.л. заварной основы крема

•перемешивать крем миксером до однородности

9.Собрать пирог:

•в формовочное кольцо, с застеленными бортами, выложить бисквит

•на бисквит выложить весь заварной крем

•отправить будущий пирог в холодильник минимум на 1 час

•на охлажденный крем выложить все ягоды

•по желанию к ягодам добавить несколько листиков свежей мяты

•залить ягоды остывшим желе

10.Отправить тирольский пирог в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на 10-12 часов

11.По желанию украсить готовый тирольский ягодный пирог несколькими веточками свежей смородины, листьями мяты и сахарной пудры


Источник