Ингредиенты
- бисквит:
- яйца – 2 шт.
- мука – 60 г
- сахар – 60 г
- ванильный сахар – 1 п.
- сок лимона – 1 ч.л. (по желанию)
- соль – щепотка (по желанию)
- крем:
- молоко – 400 мл.
- яйца – 2 шт. (или 1 яйцо+2 желтка, или 4 желтка)
- сахар – 100 г
- мука – 30 г (1 ст.л. с горкой)
- крахмал – 30 г (1 ст.л. с горкой)
- ванильный сахар – 1 п.
- сливки (33%) – 100 мл. (или 100 г сливочного масла)
- желе:
- желе – 1 п. + кипяток – 300 мл. (или желатин + сахарный песок+кипяток)
- ягоды – 250-300 г
- мята – по желанию
- декор:
- веточки красно смородины
- листья свежей мяты
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовить форму — дно застелить пергаментом
2.Приготовить бисквит:
•отделить белки от желтков
•взбить белки до устойчивых пиков – сначала на низких оборотах, до образования легкой пены.
Затем увеличить обороты, и добавить сахар в 2-3 этапа.
В самом конце взбивания добавить лимонный сок
•продолжая взбивать белки, по одному ввести желтки
•через сито добавить в яичную массу муку в 2 этапа
•Готовое тесто перелить в форму
•Выпекать бисквит в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.
3.Готовый бисквит достать из формы и остудить до комнатной температуры
4.Приготовить основу крема:
•в посуде с толстым дном соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал и муку
•все хорошо перемешать
•на небольшом огне при непрерывном помешивании довести крем до кипения и загустения
•загустевший крем проварить 1-2 минуты
5.Готовую основу крема накрыть пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры
6.Приготовить желе:
•залить содержимое пакетика готового желе кипятком из расчета минус 100 мл из указанного производителем
7.Остудить желе до комнатной температуры
8.Доготовить крем:
•взбить охлажденные сливки в плотную массу
•продолжая взбивать добавлять к сливкам по 1 ст.л. заварной основы крема
•перемешивать крем миксером до однородности
9.Собрать пирог:
•в формовочное кольцо, с застеленными бортами, выложить бисквит
•на бисквит выложить весь заварной крем
•отправить будущий пирог в холодильник минимум на 1 час
•на охлажденный крем выложить все ягоды
•по желанию к ягодам добавить несколько листиков свежей мяты
•залить ягоды остывшим желе
10.Отправить тирольский пирог в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на 10-12 часов
11.По желанию украсить готовый тирольский ягодный пирог несколькими веточками свежей смородины, листьями мяты и сахарной пудры