Тёплый салат из пекинской капусты

Фото к рецепту: Тёплый салат из пекинской капусты

Ингредиенты

  • пекинская капуста 1/8 велка
  • куриное филе 1 шт.
  • приправа для курицы, базилик сушёный, зира
  • болгарский перец 1 шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • растительное масло
  • бальзамический уксус 5 ст.л.
  • соевый соус 5 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • кунжут белый и чёрный 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе, отбить молотком, посолить, добавить приправы, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на гриле

2. Для заправки нарезать болгарский перец крупно и мелко перец чили

3. Для кисло-сладкого соуса смешаем в миске соевый соус, бальзамический уксус, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла

и выдавим чеснок через чеснокодавку и хорошо перемешаем

4. На разогретом растительном масле обжарим перцы до полуготовности (примерно 5 минут)

5. В сковородку добавим соус и будем тушить постоянно помешивая в течение 3 минут

6. Добавим в соус томатную пасту и перемешаем

7. На половину стакана воды развести 1 ч.л. картофельного крахмала и по 1 ст. ложке добавлять на сковороду с заправкой и мешать,

крахмальный раствор добавлять до тех пор пока соус не начнёт густеть ( у меня получилось 4 ст.л) и снять с огня

8. Пекинскую капусту нарезать крупно и выложить на плоское блюдо

9. Поверх капусты выложить готовое куриное филе нарезанное тонкими ломтиками

10. Полить соусом с перцами и посыпать кунжутом

Пошаговые фото рецепта

Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 1Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 2Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 3Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 4Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 5Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 6Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 7Тёплый салат из пекинской капусты: шаг 8

Источник