Ингредиенты
- куриное филе(филе индейки тоже подойдёт)-100-150 гр
- соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.
- мандарин- 2 шт
- грецкие орехи(очищенные)- 300\ гр
- молодой кабачок(можно взять и баклажан)- 0,5 шт
- болгарский перец- 0,5 шт
- консервированный персик( я взяла манго)- 2 шт
- горчица- 0,5 ч.л.
- —
- соус:
- укроп- несколько веточек
- лук-1 маленькая репка
- растительное масло- 30 мл.
- сок мандарина(от 3-4 долек)
Пошаговый рецепт приготовления
куриное филе заливаем 3 ст.л. соуса-маринада и оставляем минимум на 2 часа(периодически встряхивая)
Куриное филе нарезаем полосочками. Также нарезаем кабачок и перец.
Обжариваем куриное филе и овощи на сковороде с добавление небольшого количества масла и 1 ст.л. соуса-маринада минуты 3-4.
Добавляем горчицу, перемешиваем и выкладываем в порционную жаропрочную форму.
Сверху посыпаем дробленными орехами.
Декорируем дольками мандарина и нарезанным персиком(манго).
Посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 200 С духовке 7-8 минут.
Для соуса измельчаем блендером лук, укропом с добавлением масла и сока мандарина.
Подаём салат тёплым прямо в формочках, полив заправкой.
Приятного аппетита.