Ингредиенты
- 1 рулька
- 3 зубка чеснока
- 100 мл. соевого соуса
- сок половины лимона
- черный молотый перец
- для соуса
- 100 гр. тыквенного пюре
- 2 ст.л. майонеза слобода с лимонным соком
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рульку поскаблить ножом, хорошо вымыть.
2. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, лимонным соком и перцем.
3. Замариновать в этой смеси рульку, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4. Затем переложить рульку, вместе с маринадом в рукав для запекания.
5. Духовку разогреть до 160С. Готовить рульку до готовности, примерно 3 часа.
6. Для соуса тыкву завернуть в фольгу и запечь до мягкости, пробить блендером.
7. Перец чили мелко нарезать. Смешать тыквенное пюре с перцем и майонезом.
8. За пол часа до готовности мяса, рукав разрезать и дать мясу подрумяниться сверху.
Подавать мясо, полив соусом.
Приятного аппетита!