Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- лук-порей — 0,25 стебля
- горошек — 0,5 банки
- лосось г/к — 250 гр.
- солёный огурец — 1 — 2 шт.
- салат айсберг — 0,25 кочана
- заправка:
- оливковое масло — 4 ст.л.
- горчица в зёрнышках — 0,5 ч.л.
- уксус из красного вина — 1 ст.л.
- лимонный перец — 3 щепотки
- морская соль — 3 щепотки
- чесночная соль — 2 щепотки
- орегано суш. — 2 щепотки
- растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель можно отварить заранее, останется только быстро обжарить и соединить с остальным.
Ужин за полчаса будет готов и выглядит вполне романтично.
Картофель отварить «в мундирах», остудить, очистить.
Нарезать одинаковыми кусочками и обжарить не сильно в растительном масле.
Добавить лук-порей нарезанный в сковороду и минуту подержать всё вместе на огне, выключить.
Нарезать салат айсберг и рассыпать на плоской тарелке.
Вторым слоем картофель с луком.
Огурец нарезать соломкой и рассыпать на картошечку.
Лосось копчёный нарезать ломтиками и перенести на тарелку сверху.
Посыпать горошком.
Смешать заправку и полить на салат.
Подать сразу в тёплом виде.