Тоффи пудинг
Тофи пудинг — невероятно вкусный, нежный, сочный, ароматный десерт, который готовят на основе фиников. Если вы любитель этого сладкого фрукта, то пудинг вам обязательно понравится. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Тоффи пудинг — классический английский десерт, который подают в теплом виде с заварным кремом, карамельным соусом или мороженым. Финики придают десерту не только замечательный аромат, но и легкий медовый вкус, хотя меда в нем нет совсем. Пудинг настолько вкусный и нежный, что оторваться невозможно.
Ингредиенты:
- Финики — 200 Грамм
- Чай черный — 1 Штука (пакетик)
- Кипяток — 150 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 180-200 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тоффи пудинг»
![Тоффи пудинг - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/nyvy7j1x9.jpg)
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.
![Тоффи пудинг - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/bm11eegkg.jpg)
Один пакетик чая залейте кипятком и дайте постоять 4-5 минут.
![Тоффи пудинг - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/3gpxc1ik9.jpg)
Финики очистите от косточек и обдайте кипятком. После выложите в мисочку с чаем и дайте постоять 10-12 минут.
![Тоффи пудинг - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/an4yz19pm.jpg)
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар с корицей и хорошо перемешайте. Затем по одному добавьте в тесто два яйца.
![Тоффи пудинг - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/792kh9wp2.jpg)
Яйца, сахар, корицу и масло хорошо взбейте миксером.
![Тоффи пудинг - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/lnrl3qrbm.jpg)
Добавьте муку и разрыхлитель.
![Тоффи пудинг - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/qehc3z9zr.jpg)
Тщательно перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.
![Тоффи пудинг - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/jbq4o29ry.jpg)
Финики вместе с чаем взбейте блендером до консистенции пюре.
![Тоффи пудинг - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/5t9lvvr4s.jpg)
После пюре добавьте в тесто и перемешайте.
![Тоффи пудинг - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/natsz3ofm.jpg)
Добавьте какао-порошок.
![Тоффи пудинг - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/y5sjd4r4u.jpg)
И снова хорошо перемешайте тесто для пудинга.
![Тоффи пудинг - фото шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/pvo58bfle.jpg)
Выложите тесто в форму.
![Тоффи пудинг - фото шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/oc1griily.jpg)
Выпекайте тоффи пудинг в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
![Тоффи пудинг - фото шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/i8mm7szgx.jpg)
После достаньте пудинг из формы.
![Тоффи пудинг - фото шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/dqm7l4f1p.jpg)
Тоффи пудинг немного охладите и подавайте к чаю или с мороженым.